Sabtu, 21 Mei 2016

Review : V-Moda Crossfade Lp2



Sebagian orang mungkin tidak mengenal atau jarang malah mendengar merk Headphone V-Moda. V-Moda sendiri merupakan merk yang sudah cukup lama bermain di indrustri musik. V-Moda merupakan spesialis headphone yang terkenal akan kualitas bahan dan ketahanannya. Dari situlah saya tertarik untuk melihat lebih dalam apa saja produk headphone dari V-Moda. Karena, saya suka membeli barang yang tahan lama, walaupun harganya terbilang mahal sekalipun. Sebab, jika harus gonta-ganti headphone pada akhirnya bakalan rugi sendiri.

Jumat, 15 April 2016

5 Benda Penting Buat Gaya Loe Keren Maksimal !

Gaya itu memang mahal loh guys, percaya gak? Soalnya, “Gaya itu membuat daya Tarik terhadap seseorang.” Uhh.. pastinya bagi yang jomblo harus punya gaya dong buat menarik calon pasangan. Jadi, postingan ini dikhususkan buat para jomblo yang :

1. Bingung kenapa jomblo.
2. Mental udah, uang ada, tapi gak ada yang ngedeketin.
3. Pasrah.

Oke, dari ketiga hal tersebut bisa aku simpulkan, cewek gak akan ngedeketin seseorang kalau seseorang tersebut tidak membuat dirinya menarik seseorang. Agak ribet ya guys. Intinya, lihat awal paragraf postingan ini “Gaya itu membuat daya Tarik terhadap seseorang”. Jadi buat loe para jomblo, gaya itu menjadi prioritas buat ngedeketin yang loe suka atau para cewek-cewek malah yang ngedeketin loe.

Sabtu, 26 Maret 2016

Keseruan Acara MSI & NVIDIA Gamers Gathering MEDAN With Special Guest NIX1A


Keseruan acara MSI & NVIDIA gamers gathering Medan with special guest Nix1a pada Tanggal 22 Maret 2016 menjadi hari yang menyenangkan bisa bertemu dengannya (Nixia). Lewat undangan yang terbatas, saya termasuk dalam list untuk datang ke acaranya di Hotel Hermes jalan pemuda. Bersama teman kampus saya (Kevin dan Fahran) yang turut hadir sebagai para undangan. 

Hal yang tidak saya sangka sebelumnya adalah saya tidak pernah kepikiran ada gamers profesional di Indonesia dan tahu-nya adalah ketika melihat dia di iklan TV yang baru-baru saja tayang serta beberapa undangan talk show. Namun saya tidak terlalu perhatikan karena saat ini saya hanya seorang yang bisa dikatakan gamer biasa  dengan waktu yang terbatas.

Kamis, 03 Maret 2016

Jalan-Jalan ke Sabang dan Pulau Rubiah



Jalan-jalan ke mall sudah mainstream. Jalan-jalan sambil berpetualang ke sabang dan pulau rubiah dong, seru banget ! Penasaran akan keseruannya? Yuk baca seksama pengalaman saya  beberapa hari yang lalu bersama 2 teman kampus saya yang telah jauh-jauh hari berencana jalan-jalan ke Aceh tepatnya pulau sabang dan pulau rubiah. Well, ini merupakan pengalaman saya kesana.

Sebelum melakukan perjalanan tentunya kami mempersiapkan apa saja yang harus dibawa yang mana kami berada disana selama 3 hari 2 malam. Yang mana penginapan kami tepat berada di tepi pantai Iboih Sabang. Yang viewnya langsung menghadap pulau rubiah yang berseberangan. Penginapan kami bernama Fina Bungalaw. Perjalanan kami tidak menggunakan agen-agen sehingga murni dari petualangan mencari sendiri. Sehingga kesan untuk petualangan sangatlah terasa dan itu sangat menyenangkan.

Perjalanan kami dimulai pada jumat malam yang mana kami menggunakan transportasi bus dari kota medan dengan tarif 180 ribu rupiah. Selama 12 jam perjalanan saya sarankan untuk membeli cemilan di bus dan menggunakan sepatu serta pakaian hangat karena didalam bus sangatlah dingin menurut saya serta dapat tidur dengan nyenyak selama di perjalanan. Sesampainya di terminal bus kota banda aceh. Tepatnya jam 6 pagi. Kami langsung sarapan di terminal sembari mengisi tenaga.

Setelah isoma dipagi hari, lanjut ke pelabuhan  banda aceh untuk memesan tiket kapal lambat. Untuk menyebarang ke pulau sabang. Tepatnya jam 8 pagi kami telah berangkat dari pelabuhan banda aceh menuju pelabuhan pulau sabang. Tarif yang patok kapal lambat sebesar 27 ribu. Sesampai disana kami pun langsung menelepon driver mobil untuk mengantarkan kami ke pantai iboih yang jaraknya dari pelabuhan sejauh 20km lebih. Tarif yang dipatok sebesar 150ribu (50Ribu satu orang).

Jumat, 14 Agustus 2015

Pengalaman belanja secara online selama 2 Tahun

Belanja secara online? Banyak yang beranggapan takut kena tipu atau tidak sesuai dengan yang diharapkan. Hal tersebut sering aku dengar dari teman-teman di kampus atau di keluarga sekalipun. Ya, belanja online memang baru di Indonesia, yang mana sekarang sudah banyak website e-commerce yang berlomba-lomba untuk menarik perhatian calon pelanggan untuk belanja di website mereka, termasuk lah saya yang menjadi korban atas keganasan diskon serta barang yang unik-unik yang disediakan oleh mereka.

Awal saya ingin belanja secara online bukan karena ingin coba-coba namun tertarik dengan satu barang earphone merk internasional yang hanya bisa didapat secara online saat itu dan harganya pun sangat menggiurkan karena diskon besar di salah satu website ternama lazada.co.id (Bukan promosi). Nah, hal pertama yang saya takutkan adalah bukan barangnya yang enggak dikirim namun cara proses pembelian yang menurut saya bakalan rumit dan bikin kita was-was “apakah udah bener cara belinya?”.

Sabtu, 30 Mei 2015

Hobi Saya Suka Berdagang

Dimulai dari sejak duduk di tingkat smk, yang namanya berjualan itu sangatlah sensitif bagi saya. Sensitif dalam hal rasa suka untuk berjualan. Ntah kenapa, jika berjualan itu rasanya nikmat dan indah walaupun pendapatan kecil namun ketika barang yang kita jual dibeli orang perasaan bahagia itu lahir sendiri. 

Dulu ceritanya, sewaktu saya smk. Saya menjual barang-barang bekas yang saya pakai seperti handphone. Sewaktu smk saya berjualan hanya sekedar berjualan jika ada barang yang tidak pakai. Pernah sewaktu smp, saya berjualan foto-foto hasil print dengan kertas foto yang hasilnya pasti sangat cantik. Namun karena kendala printer yang rusak serta menguras tinta yang banyak, hasilnya rugi namun pastinya mendapatkan pengalaman menarik dari situ. Balik lagi ke smk, sewaktu berjualan saya sangat tidak suka jika menggunakan modal orang tua, sehingga saya tidak mempunyai penjualan khusus saat itu.

Sabtu, 25 April 2015

Perilaku Konsumtif Anak Remaja Sekarang

Perilaku konsumtif anak remaja sekarang saat ini sudah merajarela, jika kita lihat banyak mall-mall yang diisi oleh segmen anak muda. Terlebih para pelajar saat ini nongkrong di tempat-tempat mewah sebagai tempat refleksi gaya hidup. Yah, gaya hidup remaja Indonesia saat ini sudah mulai berubah ke hal yang lebih glamour dan mewah, hal apa yang menjadikan mereka seperti itu?